当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院喜获“全国文明单位”荣誉称号
分享到:
  发布时间:2020-11-23 11:30:18 打印 字号: | |

1120日,中央文明委隆重表彰了第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位,第二届全国文明校园、文明家庭和新一届未成年人思想道德建设先进典型。我院喜获“全国文明单位”称号。

 

近年来,我院在区委坚强领导、市高院悉心指导下,坚持围绕中心、服务大局,扎实落实上级单位关于精神文明工作的重要部署,充分发挥精神文明工作引领保障作用;坚持将社会主义核心价值观融入审执工作,在改革创新中推进基层社会治理,在价值判断与平衡中维护社会公平正义。作为服务保障首都航空中心核心区的基层法院,我院立足争当引领首都法院科学发展排头兵的定位,稳步高质效推进各项工作。20172019年,受理各类案件129138件,办结 129488件,审判质效稳居全市法院前列。2020年上半年,克服疫情影响狠抓审执质效,结案率位列全市基层法院第一位。

 

李旭辉院长代表院党组向全院干警表示热烈祝贺与衷心感谢,称赞全体干警是当之无愧的顺法事业的追梦者、圆梦人,并指出这份荣誉背后离不开全院各部门团结拼搏、爬坡过坎,夜以继日的不懈努力,离不开每一位干警担当有为、锐意进取,不计寒暑的辛勤耕耘。荣誉属于全体干警,功劳属于全体干警。李院长指出,这份殊荣标志着顺义法院站在了新起点、进入了新阶段、踏上了新征程,面对“十四五”时期党和人民的更高要求,我们还有短板弱项,我们的事业也远未尽善尽美,不能松懈麻痹。希望全院干警倍加珍惜荣誉,倍加严格要求,砥砺前行、不辱使命,让“全国文明单位”的名字更响、牌子更亮,共同创造和见证我院更加辉煌的明天!

 

“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。未来,我院将以此次荣誉为契机,坚持更高标准、更严要求、更好效果,切实发挥榜样表率作用,紧扣全面建设社会主义现代化国家新征程,紧绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,为持续深入推进社会主义精神文明建设提供更加有力的司法服务和保障。


 

 

 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网