当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北京三中院、顺义区卫健委与顺义法院签订“构建和谐医患关系化解医患矛盾”联动协议
分享到:
  发布时间:2022-10-27 14:13:37 打印 字号: | |


为充分发挥府院联动作用,促进辖区医疗卫生健康事业的法治化发展,10月26日,北京三中院、顺义区卫健委与顺义法院举行“构建和谐医患关系化解医患矛盾联动协议”签约仪式。



顺义法院党组成员、副院长郭立军主持签约仪式




与会人员就医患关系、矛盾化解、机制落实等问题进行了充分交流,就医疗纠纷多元化解及诉源治理共建方向达成共识。



顺义区政协副主席、卫健委主任于宝鑫

介绍顺义区医患纠纷基本情况

顺义法院党组成员、副院长陈淑莉

介绍该院医疗纠纷案件审理情况

三中院民一庭庭长陈晓东

介绍该院化解医患纠纷主要举措


仪式上,北京三中院、顺义区卫健委与顺义法院共同签署《关于构建和谐医患关系化解医患矛盾的联动协议》,三方将以建立健全十项工作机制为抓手,围绕制度创新、法律风险防范、定期评估及措施完善等方面开展深度合作交流,为区域医疗领域建设贡献力量。




签约仪式后,各方就发挥各自职能优势、加强沟通协作、实现资源共享等方面展开深入交流。



北京三中院党组成员、副院长薛强

顺义区政府党组成员、副区长冯江全

顺义法院党组书记、院长王晓艳




此次联动协议的签署,是贯彻中央关于推进健康中国、平安中国建设战略部署的实践探索,也是落实促进医疗卫生健康事业法治化发展的具体措施,对于保护医患双方的合法权益,保障医疗安全,维护医疗秩序具有积极作用。顺义法院将充分发挥审判职能,积极落实并不断完善十项共建机制,推动形成医疗纠纷多元共治新格局,为促进医疗卫生事业的健康发展,促进平安首都建设提供坚强有力的司法保障。


 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网