当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
两会时刻 | 顺义区第六届人民代表大会第三次会议全票通过顺义法院工作报告
分享到:
  发布时间:2022-12-29 15:40:55 打印 字号: | |



12月28日,顺义区第六届人民代表大会第三次会议召开,顺义法院党组书记、院长王晓艳向大会作工作报告。12月29日,经会议表决,大会全票通过了王晓艳院长所作的工作报告,对法院2022年的工作给予充分肯定。




王晓艳院长围绕守护社会安全稳定和人民美好生活、保障实现“三个走在前列”目标任务、打造司法为民公正司法“升级版”、锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍和推进司法领域全过程人民民主等五个方面,全面回顾了顺义法院2022年的主要工作,并结合当前工作面临的新形势、新任务、新挑战,紧紧围绕服务保障区域高质量发展,提出了2023年总体工作思路。王院长在汇报中表示,今年以来,区法院在区委坚强领导和市高院正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,认真贯彻落实区委各项决策部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,克服极不寻常的困难和挑战,高效统筹疫情防控和审判执行工作,获评“北京市模范法院”荣誉称号,各项工作迈上新台阶。

会后,与会代表们对区政府、区人大常委会和法检“两院”工作报告进行了分组讨论,并对法院工作给予了高度评价。代表们一致认为,法院工作报告内容详实、数据丰富、亮点突出,是一份让人感受法治力量、法治担当的工作报告,体现了法院在切实履行审判职责、主动发挥司法服务保障区域经济社会高质量发展中的重要作用,特别是紧紧围绕全区工作大局,通过因案施策、攻坚克难,妥善化解了一系列重点案件,为推进区域协调发展、优化顺义新城空间布局提供了高水平司法服务,实现案件办理的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

王晓艳院长感谢代表们对法院工作的关心和支持,表示将认真听取大家的意见建议,再接再厉,不断推进我院各项工作再上新台阶。




立足新起点,奋进新征程。2023年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,顺义法院全体干警将在院党组的坚强领导下,切实把党的二十大精神转化为团结奋进服务保障区域高质量发展的强大动力和具体实践,为率先基本建成社会主义现代化平原新城,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的顺义篇章贡献应有的法治力量!



 

 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网