当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
两会·顺法 | 赞成率100%,顺义法院工作报告获全票通过!
分享到:
  发布时间:2024-01-12 09:49:02 打印 字号: | |

1月10日,顺义区第六届人民代表大会第五次会议召开,顺义法院党组书记、院长王晓艳向大会作工作报告。1月11日,经会议表决,大会全票通过了王晓艳院长所作的工作报告,对法院2023年的工作给予充分肯定。


2023年,在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督和上级法院正确指导下,顺义法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕“公正与效率”这一永恒主题,做深做实为大局服务、为人民司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

王晓艳院长从六方面回顾了顺义法院2023年的工作及取得的成效:锚定发展大局,以首善标准服务保障现代化平原新城建设;践行司法为民,以实干担当筑牢人民安居乐业司法屏障;做实能动司法,以良法善治提升社会治理法治化水平;抓实公正效率,以强管理抓改革推动审判工作现代化;把牢政治方向,以严管厚爱打造高素质的过硬法院队伍;自觉接受监督,以阳光司法促进社会公平正义可感可触。

结合当前工作面临的新形势、新任务、新挑战,紧紧围绕服务保障区域高质量发展,王晓艳院长在报告中提出2024年的总体工作思路:坚守笃信笃行抓落实,全面加强法院政治建设;深耕主责主业强担当,持续助力区域高质量发展;聚焦惠民利民增福祉,深入践行新时代能动司法;坚持从严从实树新风,全力锻造高素质法院队伍。

与会代表们对区政府、区人大常委会和法检“两院”工作报告进行了分组讨论。代表们对顺义法院的工作给予高度评价,认为法院报告政治站位高、大局观念强,成效显著,亮点突出,紧紧围绕区域发展和重大决策部署履职尽责,在服务保障社会发展大局、优化法治营商环境、护航经济高质量发展、维护社会安全稳定、助推社会治理现代化等方面作出了积极贡献,体现了顺义法院平安建设有力度、服务大局有深度、司法为民有温度、自身建设有高度,为我区经济高质量发展提供了坚实的司法服务和保障。



 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网