当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
翰墨飘香迎新春 | 中国法官文联到顺义法院开展走访慰问活动
分享到:
  发布时间:2024-01-30 17:17:47 打印 字号: | |

1月26日,中国法官文联到顺义法院开展“法官文联基层行 翰墨飘香迎新春”活动,中国法官文联副主席李广宇带队调研指导顺义法院文化建设工作,法官文联书法家、画家现场创作并向顺义法院干警赠送春联、福字等书画作品,顺义法院党组书记、院长王晓艳,部分党组成员,各部门干警代表参加活动。


中国法官文联一行先后到杨镇法庭、院机关走访慰问,参观顺义法院党建队建展厅、“守初心 见精神 铸忠诚”书画展,详细了解顺义法院机关及法庭文化建设情况。李广宇副主席向顺义法院赠送了个人著作,鼓励顺义法院要加强法院文化建设,用优秀的文化文艺作品鼓舞人、感染人,激励干警继续发扬新时代法院文化精神,以更加饱满的热情投入到法院各项工作。

在书画作品创作环节,中国法官文联的书法家、画家潜心创作,笔墨间彰显书画魅力,纸砚中抒写美好愿景。活动现场,翰墨飘香、气氛热烈,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联、画作在书法家们笔端跃然而出,一张张饱含中国传统年味儿的“福”字在干警手中传递,承载着对新一年美好生活的期冀祝福。

顺义法院书画爱好干警与文联书画家请教交流书画技法,现场气氛活跃,干警们展示受赠作品,与书画家合影留念,纷纷表示这次活动温馨、传统、富有年味,让大家感受到新春氛围的同时,更加深刻学习到了法治文化和中华传统文化的魅力。

妙笔生花送祥瑞,翰墨飘香传福韵。此次活动通过书画传统载体,既弘扬传统文化、增添喜庆节日氛围,同时也丰富了干警的精神文化生活,让广大干警深切感受到上级法院对基层干警的关心和爱护。顺义法院也将以此次活动为契机,深入推进文化建设,丰富文化活动,以文化自信沁润法院队伍,厚植法院发展根基,不断激发干警团结实干、奋勇争先的干事创业热情,推动各项工作再谱新篇章、再上新台阶。



 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网