当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
砥砺初心明党纪,笃行实干勇担当——顺义法院召开庆祝建党103周年主题大会
分享到:
  发布时间:2024-07-02 09:52:34 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,顺义法院召开“砥砺初心明党纪,笃行实干勇担当”庆祝建党103周年主题大会。全院党员干警参加会议,区委政法委政治部主任韩利平,区妇联党组成员、副主席王英丽,团区委副书记赵宁,顺义法院党风政务监督员鲁杨、李响以及政法委、检察院、公安分局相关部门负责同志应邀参会。


全体党员干警重温入党誓词


大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党组书记、院长王晓艳带领全体党员干警重温入党誓词,在铿锵的誓言中砥砺前进初心、坚定理想信念、永葆忠诚本色。

青年宣讲活动


在“法耀青春·挺膺担当——习近平法治思想‘以案析理’”青年宣讲活动上,十名青年干警分别讲述顺义法院典型人物事迹和典型案例故事,展现顺义法院学习贯彻习近平法治思想,抓实“公正与效率”,做实“为大局服务、为人民司法”的务实举措和良好成效,感悟思想伟力、诠释忠诚担当、唱响法治强音。

典型人物


为进一步树立提质增效的鲜明导向,大会对在2024年上半年提质增效工作中表现突出的审执团队进行通报表扬,强化典型引领、激励创先争优、续写事业新篇。

表彰合影




党纪学习教育专题党课


会上,顺义法院党组书记、院长王晓艳以《严明党的纪律规矩,确保忠诚干净担当,为加快推动审判工作现代化提供坚强纪律保障》为题讲授党纪学习教育专题党课。王晓艳院长围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,结合党纪学习教育要求和顺义法院工作实际,从学纪、知纪、守纪三个方面,深刻阐释了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、是非原则和践行路径,引导干警学好用好党内法规,加深对党的纪律的全面认知,切实将党纪学习教育成果转化为推动顺义法院工作高质量发展的有力举措,在严守“六项纪律”中推动审判工作现代化,努力为率先基本建成社会主义现代化的平原新城提供有力的司法服务和保障。



征程万里风正劲,奋楫扬帆正当时。顺义法院各党支部和全体党员将以此次大会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,扎实开展党纪学习教育,进一步传承弘扬伟大建党精神、锤炼实干担当过硬作风、凝聚干事创业磅礴力量,奋力推动全院各项工作提质增效,为顺义法院各项工作始终走在全市法院前列,为顺义区建设高品质现代新城、创建港产城融合典范作出新的更大贡献。



 
责任编辑:卢晓伟
最高人民法院中国法院网北京法院网